Cooking & Recipe

참치 감자조림

expressionism 2018. 2. 25. 16:30
반응형


참치 감자조림.


안녕하세요. expressionism입니다.
오늘, Cooking & Recipe에서 소개할 요리 레시피는 참치 감자조림 입니다.


■ 참치 감자조림 재료 : 캔참치 100g, 감자 550g, 양파 1개, 실파 1줄기, 청양고추 2개
■ 양념 재료 : 물 2컵, 간장 3분의2 컵, 물엿 2분의1 컵, 설탕 1T, 후춧가루 1t


___________________________
1. 감자는 큼직하게 썰어줍니다.
<<<감자는 일정한 크기로 썰어야 익는 시간이 같아져서 훨씬 맛이 좋아진답니다.>>>

2. 냄비에 감자, 물, 간장을 넣고 끓입니다.
<<<물이 끓어오르면 5분 정도 더 끓여줍니다. 그리고, 감자는 젓가락으로 찔렀을 때 완전히 들어가지 않을 정도로 익혀주세요.>>>

3. 양파는 큼직하게 썰어줍니다.

4. 청양고추는 칼집을 낸 뒤 냄비에 넣어 끓입니다.
<<<취향에 따라 더 매운 맛을 원할 때는 건고추를 넣어도 좋습니다.>>>

5. 실파는 송송 썰어줍니다.

6. 캔참치는 체에 밭쳐 기름을 제거해줍니다.
<<<참치는 기름을 제거해야 더욱 담백한 맛을 즐길 수 있답니다.>>>

7. 물이 끓어오르면 설탕, 물엿을 넣습니다.
<<<물엿이 없다면, 물엿 대신에 올리고당을 넣어주세요. 꿀은 향이 강하니 사용을 권하지 않습니다.>>>

8. 여기에, 양파, 후춧가루를 넣어 조려줍니다.
<<<처음에는 국물을 많이 넣고 서서히 조려야 간이 잘 맞고 감자가 잘 익는답니다. 감자에 양념이 잘 스며들도록 뚜껑을 열고 조려주세요.>>>

9. 여기에, 캔참치를 넣어 섞어줍니다.
<<<참치는 물을 많이 흡수하니 요리 순서의 마지막에 넣어주세요. 그리고, 캔참치를 넣고 섞은 뒤 바로 불을 꺼주세요.>>>

10. 마지막으로, 그릇에 담아 실파를 올려주면 참치 감자조림이 완성됩니다.


부들부들한, 참치 감자조림!


반응형

'Cooking & Recipe' 카테고리의 다른 글

시금치 피자바게트  (0) 2018.02.27
진미채 볶음  (0) 2018.02.26
김치 돼지고기 두루치기  (0) 2018.02.24
미역 미소된장국  (0) 2018.02.23
닭가슴살 카레볶음밥  (0) 2018.02.22