Cooking & Recipe

시금치 피자바게트

expressionism 2018. 2. 27. 16:30
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시금치 피자바게트.


안녕하세요. expressionism입니다.
오늘, Cooking & Recipe에서 소개할 요리 레시피는 시금치 피자바게트 입니다.


■ 시금치 피자바게트 재료 : 바게트 2분의1 개, 양파 50g, 시금치 60g, 베이컨 3줄, 후춧가루 약간, 옥수수 2분의1 개, 마요네즈 3T, 토마토소스 4T, 홍피망 30g, 청피망 30g, 할라페뇨 3개, 블랙 올리브 약간, 모차렐라 치즈 150g, 그라나 파다노 치즈 약간, 발사믹소스 1T, 파슬리가루 약간


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1. 홍피망, 청피망, 할라페뇨는 잘게 다지고 블랙 올리브는 얇게 썰어줍니다.
<<<할라페뇨 대신에 피클을 잘게 다져 사용해도 좋습니다.>>>

2. 양파는 곱게 다지고 베이컨은 한입 크기로 썰어줍니다.
<<<양파를 잘게 다져서 수분을 날려야 바게트가 눅눅해지지 않는답니다.>>>

3. 시금치는 찬물에 담가 불순물을 깨끗이 제거한 후 밑동을 잘라내고 큼직하게 썰어줍니다.
<<<참고로, 잎이 짧고 단맛이 강한 포항초시금치는 무침 요리에 사용하면 좋고, 잎이 긴 시금치는 샐러드 요리에 사용하면 좋습니다.>>>

4. 옥수수는 큼직하게 잘라냅니다.
<<<옥수수 대신에 캔옥수수를 사용해도 좋습니다.>>>

5. 달군 팬에 한입 크기로 썬 베이컨을 볶아 기름을 냅니다.
<<<베이컨을 구울 때는 베이컨 자체에 염분이 있으니 소금 간은 하지 않아도 됩니다.>>>

6. 여기에, 다진 양파를 넣어 볶은 뒤 후춧가루를 뿌리고 큼직하게 썬 시금치를 넣어 볶아줍니다.

7. 볶은 시금치, 베이컨, 양파는 한 김 식힙니다.

8. 바게트는 반으로 가른 뒤 속을 절반 정도 파냅니다.

9. 손질한 바게트 안쪽에 토마토소스를 고루 펴 바른 뒤 볶은 시금치, 베이컨, 양파를 넣어줍니다.
<<<바게트 속을 파낸 뒤 토마토소스를 발라주면 토핑을 많이 얹어도 쉽게 떨어지지 않는답니다.>>>

10. 여기에, 다진 홍피망, 청피망, 할라페뇨, 큼직하게 자른 옥수수, 얇게 썬 블랙 올리브를 올려줍니다.

11. 그릴에 종이포일을 깔고 바게트를 올립니다.

12. 여기에, 마요네즈와 남은 재료를 뿌려줍니다.

13. 그리고, 모차렐라 치즈를 큼직하게 썰어 듬뿍 올려줍니다.

14. 온도 200도로 예열된 오븐에 넣어 8분 정도 굽습니다.

15. 마지막으로, 접시에 구운 바게트를 담고 그라나 파다노 치즈, 발사믹소스, 파슬리가루를 뿌려주면 시금치 피자바게트가 완성됩니다.


든든한 간식으로 딱 좋은, 시금치 피자바게트!

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