Cooking & Recipe

소시지 채소볶음

expressionism 2018. 3. 1. 16:30
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소시지 채소볶음.


안녕하세요. expressionism입니다.
오늘, Cooking & Recipe에서 소개할 요리 레시피는 소시지 채소볶음 입니다.


■ 소시지 채소볶음 재료 : 소시지 250g, 양파 2분의1 개, 홍피망 2분의1 개, 당근 30g, 양배추 100g, 고추기름 2T, 다진 마늘 1T, 통깨 약간
■ 양념 재료 : 간장 2T, 맛술 1T, 설탕 1T, 물엿 1T, 편 썬 생강 약간, 편 썬 마늘 1개, 대파 흰 대 약간


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1. 소시지는 어슷하게 썰고 양파는 굵게 채 썰어줍니다.
<<<소시지에 칼집을 내주면 모양도 살고 양념이 더 깊게 스며든답니다. 참고로, 비엔나소시지를 문어 모양으로 만드는 방법은, 비엔나소시지 아래쪽에 세로로 4번 또는 8번 칼집을 내주면 됩니다.>>>

2. 홍피망은 속을 파낸 뒤 삼각형 모양으로 자릅니다.
<<<피망의 양끝을 잘라낸 뒤 손으로 납작하게 눌러주면 칼로 썰기 쉬워진답니다.>>>

3. 당근은 한입 크기로 썰고 양배추는 삼각형 모양으로 자릅니다.
<<<양배추의 효능을 살펴보면, 양배추에는 비타민U가 풍부해 위 보호에 도움을 준답니다.>>>

4. 손질한 소시지를 체에 밭친 뒤 끓는 물을 끼얹어 데칩니다.
<<<소시지를 끓는 물에 살짝 데쳐주면 첨가물과 기름기가 제거되어서 더 깔끔해진답니다.>>>

5. 간장, 맛술, 설탕, 물엿, 편 썬 생강, 편 썬 마늘, 대파 흰 대를 섞어 양념을 만든 뒤 양념을 끓입니다.
<<<간장 양념은 센불에 살짝, 양념이 보글보글 끓어오르면 약불로 줄여 30초 정도 끓여주면 맛이 더 깊고 진해진답니다. 참고로, 양념을 미리 섞어 사용하면 재료를 태우지 않고 맛있는 요리를 만들 수 있답니다.>>>

6. 달군 팬에 고추기름을 두르고 다진 마늘을 넣어 살짝 볶은 뒤 마늘 향이 올라오면 데친 소시지를 넣어 고루 볶아줍니다.
<<<고추기름은 고춧가루를 기름에 끓여 걸러낸 것으로 볶음 요리에 매콤한 풍미를 더해준답니다.>>>

7. 여기에, 손질한 당근, 양배추, 홍피망, 양파를 넣어 골고루 볶습니다.

8. 여기에, 양념을 넣어 고루 섞어줍니다.

9. 마지막으로, 통깨를 뿌려주면 소시지 채소볶음이 완성됩니다.


아이들 반찬과 어른들 안주로도 최고인, 소시지 채소볶음!

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