반응형
진미채 볶음.
안녕하세요. expressionism입니다.
오늘, Cooking & Recipe에서 소개할 요리 레시피는 진미채 볶음 입니다.
■ 진미채 볶음 재료 : 진미채 200g
■ 양념 재료 : 고추장 2T, 마요네즈 2T, 고춧가루 1T, 다진 마늘 1T, 물엿 3T, 통깨 2T
___________________________
1. 진미채는 먹기 좋게 자른 뒤 물에 살짝 적셔줍니다.
<<<진미채에 물을 약간 넣어 적시면 부드러워진답니다.>>>
2. 진미채에 마요네즈를 넣어 버무립니다.
<<<진미채에 마요네즈를 버무리면 더욱 부드러워지고 고소함도 배가 된답니다. 그리고, 버무린 뒤 5~10분 정도 두면 더욱 촉촉해집니다. 마요네즈 외에도 고추냉이를 버무리면 색다른 맛을 즐길 수 있답니다.>>>
3. 달군 팬에 물엿, 고추장, 다진 마늘, 고춧가루, 마요네즈를 넣고 끓여 양념을 만듭니다.
4. 불을 끈 뒤 여기에, 진미채를 넣어 섞어줍니다.
<<<불을 끈 뒤 진미채를 섞어야 딱딱해지지 않는답니다.>>>
5. 마지막으로, 통깨를 넣어 버무려주면 진미채 볶음이 완성됩니다.
쫄깃쫄깃한, 진미채 볶음!
반응형
'Cooking & Recipe' 카테고리의 다른 글
갈릭 버터 브레드 (0) | 2018.02.28 |
---|---|
시금치 피자바게트 (0) | 2018.02.27 |
참치 감자조림 (0) | 2018.02.25 |
김치 돼지고기 두루치기 (0) | 2018.02.24 |
미역 미소된장국 (0) | 2018.02.23 |