Cooking & Recipe

어묵 꽈리고추볶음

expressionism 2018. 2. 14. 16:30
반응형


어묵 꽈리고추볶음.


안녕하세요. expressionism입니다.
오늘, Cooking & Recipe에서 소개할 요리 레시피는 어묵 꽈리고추볶음 입니다.


■ 어묵 꽈리고추볶음 재료 : 꽈리고추 20개, 어묵 320g, 당근 80g, 마늘 15개, 소금 1T, 참기름 2t, 통깨 2t
■ 양념 재료 : 간장 2T, 굴소스 1T, 맛술 2T, 물엿 2T, 물 4분의1 컵


___________________________
1. 꽈리고추는 흐르는 물에 깨끗이 씻은 뒤 꼭지를 제거하고 반으로 어슷 썰어줍니다. (꽈리고추 고를 때는 꼭지가 싱싱하고 쪼글쪼글한 굴곡이 많은 꽈리고추가 신선하답니다.)
2. 어묵은 먹기 좋게 썰고 당근은 반달 모양으로 썰어줍니다.
3. 끓는 물에 소금과 마늘을 넣어 6분 정도 삶습니다. (마늘을 삶으면 매운 맛을 내는 알리신이 분해되어 단맛만 남는답니다.)
4. 끓는 물에 반달 모양으로 썬 당근을 넣어 3분 정도 삶습니다.
5. 끓는 물에 손질한 어묵을 넣어 30초 정도 데칩니다.
6. 간장, 굴소스, 맛술, 물엿, 물을 섞어 양념을 만듭니다.
7. 달군 팬에 기름을 두르고 삶은 마늘, 당근, 데친 어묵, 양념을 넣어 골고루 볶습니다.
8. 양념이 졸아들면 꽈리고추, 참기름, 통깨를 넣어 고루 섞어줍니다.
9. 마지막으로, 그릇에 먹기 좋게 담고 남은 통깨를 뿌려주면 어묵 꽈리고추볶음이 완성됩니다.


일등 반찬, 어묵 꽈리고추볶음!

반응형

'Cooking & Recipe' 카테고리의 다른 글

세발나물  (0) 2018.02.16
차돌박이 잣소스무침  (0) 2018.02.15
스테이크 크림파스타  (0) 2018.02.13
낙지 돼지고기볶음  (0) 2018.02.12
시금치 베이컨볶음  (0) 2018.02.11