낙지 돼지고기볶음.
안녕하세요. expressionism입니다.
오늘, Cooking & Recipe에서 소개할 요리 레시피는 낙지 돼지고기볶음 입니다.
■ 낙지 돼지고기볶음 재료 : 낙지 2마리, 돼지고기(목살) 150g, 미나리 50g, 홍고추 2분의1 개, 청양고추 1개, 당근 60g, 양파 2분의1 개, 대파 흰 대 1대
■ 고기 밑간 재료 : 간장 1T, 설탕 1t, 다진 마늘 2분의1 T, 후춧가루 약간
■ 양념장 재료 : 간장 2분의1 T, 고추장 2T, 다진 마늘 1T, 물엿 2T, 참기름 1T, 고춧가루 2T, 생강술 1T, 설탕 1T, 통깨 1T
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1. 낙지는 내장을 제거하고 밀가루에 바락바락 문질러 이물질을 제거한 뒤 물에 깨끗이 헹굽니다. (낙지는 소금으로 손질하면 살이 질겨지니 주의하시고, 맑은 물이 나올 때 까지 흐르는 물에 여러 번 헹구세요.)
2. 그리고 이 낙지를 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다. (낙지는 익으면 크기가 줄어드니 큼직하게 썰어주세요.)
3. 돼지고기는 한 입 크기로 썰어줍니다.
4. 돼지고기에 설탕, 다진 마늘, 간장, 후춧가루를 넣고 섞어서 밑간을 해둡니다. (돼지고기에 밑간을 해두면 누린내가 없어진답니다.)
5. 양파와 당근은 채 썰고, 대파 흰 대, 청양고추, 홍고추는 어슷 썰어줍니다.
6. 미나리는 한 입 크기로 썰어줍니다.
7. 고춧가루, 간장, 설탕, 생강술, 다진 마늘, 물엿, 고추장, 통깨, 참기름을 섞어 양념장을 만듭니다.
8. 달군 팬에 기름을 두르고 손질한 채소와 밑간한 돼지고기를 각각 볶아줍니다.
9. 팬에 양념장을 볶은 뒤 낙지를 넣어 익힙니다. (양념장을 2분 정도 볶아서 수분을 날려주면 낙지와 함께 볶았을 때 물이 생기지 않는답니다. 또, 양념장을 먼저 볶아주면 숙성시키지 않아도 깊고 진한 맛이 난답니다. 그리고, 낙지는 센 불에 볶아야 물이 많이 생기지 않는답니다.)
10. 여기에, 볶은 채소, 볶은 돼지고기, 미나리 절반을 넣어 섞어줍니다.
11. 마지막으로, 그릇에 담아 남은 미나리를 올려주면 낙지 돼지고기볶음이 완성됩니다.
원기회복으로 최고, 인기 만점, 낙지 돼지고기볶음!
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