Cooking & Recipe

매운 참치볶음

expressionism 2018. 3. 5. 16:30
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매운 참치볶음.


안녕하세요. expressionism입니다.
오늘, Cooking & Recipe에서 소개할 요리 레시피는 매운 참치볶음 입니다.


■ 매운 참치볶음 재료 : 캔참치 100g, 청양고추 1개, 양파 2분의1 개
■ 양념 재료 : 설탕 2t, 고추장 3T, 다진 파 1T, 다진 마늘 1t, 참기름 2분의1 T, 통깨 2분의1 t


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1. 양파는 큼직하게 썰고 청양고추는 송송 썰어줍니다.
<<<덜 매운 참치볶음을 원할 때는 청양고추 대신에 풋고추, 파프리카를 넣어도 좋습니다.>>>

2. 캔참치는 체로 걸러 기름을 빼줍니다.

3. 설탕, 고추장, 다진 파, 다진 마늘, 참기름, 통깨, 캔참치 기름을 섞어 양념을 만듭니다.
<<<참치 기름을 양념에 넣으면 훨씬 감칠맛이 난답니다. 그리고, 더 매운 양념을 원할 때는 고춧가루를 넣어도 좋습니다.>>>

4. 달군 팬에 기름을 두르고 양파, 양념, 캔참치, 청양고추를 넣어 볶아줍니다.
<<<캔참치는 오래 익히면 뻑뻑해지니 마지막 순서에 넣어주세요. 양파를 센 불에 볶아야 수분이 나오지 않는다는 점 알아두시고, 기호에 따라 참치 대신에 연어를 넣어도 좋습니다.>>>

5. 마지막으로, 통깨를 뿌려주면 매운 참치볶음이 완성됩니다.


밥도둑 반찬의 끝판왕, 매운 참치볶음!

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