Cooking & Recipe

미역줄기볶음

expressionism 2018. 3. 6. 16:30
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미역줄기볶음.


안녕하세요. expressionism입니다.
오늘, Cooking & Recipe에서 소개할 요리 레시피는 미역줄기볶음 입니다.


■ 미역줄기볶음 재료 : 미역줄기 200g, 양파 2분의1 개, 홍고추 약간
■ 양념 재료 : 다진 파 2분의1 T, 다진 마늘 1t, 들기름 1T, 참기름 1T, 후춧가루 약간


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1. 미역줄기는 물에 깨끗이 헹구고 물에 30분 정도 담가둡니다.
<<<미역줄기는 염장이 되어 있으니 물에 헹구어 염분을 빼줘야 합니다. 또, 미역줄기는 바락바락 주무르며 헹궈야 염분이 잘 빠진답니다. 그리고, 헹군 뒤 미역줄기에 짭짤한 맛이 남아있으면 적당한 정도입니다.>>>

2. 미역줄기는 먹기 좋은 길이로 썰고 양파는 채 썰어줍니다.

3. 홍고추는 반을 갈라 씨를 제거한 뒤 채 썰어줍니다.

4. 손질한 미역줄기는 끓는 물에 데친 뒤 찬물에 헹굽니다.
<<<미역줄기를 데치면 부드러워지고 비린내가 없어지는데, 2~3분 정도 데치면 적당합니다. 혹시나 미역줄기가 두껍거나 억센 경우에는 1~2분 정도 더 데쳐주세요.>>>

5. 다진 파, 다진 마늘, 들기름을 섞고 미역줄기를 넣어 섞어줍니다.

6. 달군 팬에 기름을 두르고 양념한 미역줄기, 양파를 볶습니다.

7. 여기에, 물을 조금씩 넣어가며 볶아줍니다.
<<<미역줄기를 볶을 때 물을 조금씩 넣어주면 훨씬 부드럽고 촉촉해진답니다.>>>

8. 여기에, 소금 약간, 참기름, 후춧가루, 홍고추를 넣어 볶아줍니다.

9. 마지막으로, 접시에 먹음직스럽게 담아주면 미역줄기볶음이 완성됩니다.


바다향이 가득, 미역줄기볶음!

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