Cooking & Recipe

콜리플라워 피클

expressionism 2018. 3. 8. 16:30
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콜리플라워 피클.


안녕하세요. expressionism입니다.
오늘, Cooking & Recipe에서 소개할 요리 레시피는 콜리플라워 피클 입니다.


■ 콜리플라워 피클 재료 : 콜리플라워 400g, 빨강 파프리카 40g, 주황 파프리카 40g, 노랑 파프리카 40g
■ 절임물 재료 : 물 3컵, 식초 1+2분의1 컵, 설탕 1+3분의1 컵, 소금 1+3분의2 T, 피클링 스파이스 1T


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1. 콜리플라워는 먹기 좋은 크기로 자릅니다.
<<<하얀색을 띠는 콜리플라워는 아삭하고 고소한 맛이 특징입니다. 콜리플라워가 흩어지지 않도록 줄기 쪽부터 가른 뒤 잘라주는 것이 좋습니다.>>>

2. 빨강‧주황‧노랑 파프리카는 각각 씨를 제거하고 한입 크기로 썰어줍니다.
<<<파프리카 꼭지를 안으로 살짝 밀면 씨를 쉽게 제거할 수 있답니다.>>>

3. 냄비에 식초, 설탕, 물, 소금, 피클링 스파이스를 넣어 고루 섞어줍니다.
<<<기호에 따라서, 설탕과 식초를 1:1 비율로 섞어도 좋습니다. 피클링 스파이스는 통후추, 정향, 월계수잎 등이 혼합된 것으로 피클을 담글 때 쓰는 향신료를 말합니다.>>>

4. 센 불에 한소끔 끓여 절임물을 만듭니다.
<<<설탕이 다 녹을 때까지 충분히 끓여주세요.>>>

5. 절임물이 팔팔 끓어오르면 불을 끄고 손질한 콜리플라워, 파프리카를 넣어줍니다.
<<<절임물을 팔팔 끓인 뒤 채소를 바로 넣어줘야 아삭한 피클을 만들 수 있답니다. 그리고, 브로콜리, 오이, 당근 등 아삭한 채소를 사용해 다양한 피클을 만들어 드셔도 좋습니다.>>>

6. 실온에 식힌 뒤 냉장 숙성시킵니다.
<<<남은 절임물은 버리지 말고, 다시 끓인 뒤 완전히 식혀서 다른 요리에 절임물을 재활용하셔도 됩니다.>>>

7. 마지막으로, 그릇에 먹기 좋게 담아주면 콜리플라워 피클이 완성됩니다.


아삭아삭, 콜리플라워 피클!

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