Cooking & Recipe

새우볶음밥

expressionism 2018. 3. 10. 16:30
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새우볶음밥.


안녕하세요. expressionism입니다.
오늘, Cooking & Recipe에서 소개할 요리 레시피는 새우볶음밥 입니다.


■ 새우볶음밥 재료 : 칵테일 새우 10마리, 밥 2공기, 대파 1대, 달걀 2개, 통깨 약간
■ 양념 재료 : 굴소스 2T, 후춧가루 약간, 참기름 약간, 청주 1T, 실파 1줄기


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1. 칵테일 새우는 물에 헹궈줍니다.
<<<머리와 내장이 제거된 칵테일 새우를 사용하면 더욱 간편하게 만들 수 있습니다. 그리고, 새우 등에 살짝 칼집을 내면 더 먹음직스러워 보인답니다.>>>

2. 달걀은 알끈을 제거한 뒤 풀어줍니다.

3. 대파는 다져줍니다.

4. 굴소스, 후춧가루, 참기름을 섞어 양념을 만듭니다.
<<<굴소스를 양념에 넣으면 감칠맛이 잘 살아난답니다. 기호에 따라 굴소스 대신 카레가루를 넣어도 좋습니다.>>>

5. 달군 팬에 기름을 두르고 푼 달걀을 넣어 에그 스크램블을 만듭니다.
<<<달걀을 센 불에 볶으면 뻣뻣해지니 중불이나 약불에 볶아주세요.>>>

6. 달군 팬에 기름을 두르고 다진 대파를 볶은 뒤 칵테일 새우, 청주를 넣어 볶아줍니다.
<<<대파를 볶으면 단맛이 나고 풍미가 살아난답니다. 청주를 넣어주면 새우의 비린내를 잡아준답니다.>>>

7. 여기에, 따뜻한 밥, 양념, 에그 스크램블을 넣어 섞어줍니다.
<<<찬밥을 넣으면 오래 볶아야 하니 따뜻한 밥을 넣는 게 좋습니다. 밥을 볶을 때, 주걱 두 개를 사용해서 볶으면 밥알이 고루 잘 볶아진답니다. 주걱으로 누르면 밥알이 으깨지니 살살 퍼 올리듯이 볶아주세요>>>

8. 마지막으로, 통깨를 넣어 섞고 송송 썬 실파를 올려주면 새우볶음밥이 완성됩니다.


탱글탱글한, 새우볶음밥!

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