Cooking & Recipe

오징어실채볶음

expressionism 2018. 3. 11. 16:30
반응형


오징어실채볶음.


안녕하세요. expressionism입니다.
오늘, Cooking & Recipe에서 소개할 요리 레시피는 오징어실채볶음 입니다.


■ 오징어실채볶음 재료 : 오징어실채 100g, 호박씨 3T, 참기름 1t, 통깨 1t
■ 양념 재료 : 간장 1t, 청주 1T, 맛술 1T, 올리고당 1T, 후춧가루 약간


___________________________
1. 오징어실채는 한입 길이로 자릅니다.
<<<진미채는 오징어를 두껍게 썬 것을 말하고, 오징어실채는 얇게 썬 것을 말합니다. 한입 길이로 자른 후 뭉쳐지지 않도록 살살 털어주세요.>>>

2. 간장, 청주, 맛술, 올리고당, 후춧가루를 섞어 양념을 만듭니다.
<<<설탕을 넣으면 딱딱해지니 올리고당 또는 물엿을 넣어주는 것이 좋습니다.>>>

3. 달군 팬에 기름을 두르고 호박씨를 볶아줍니다.
<<<기호에 따라, 호박씨 대신 아몬드 또는 땅콩과 같은 다양한 견과류를 넣어도 좋습니다. 호박씨는 탁탁 튀는 소리가 날 때까지 볶아주면 적당하답니다.>>>

4. 달군 팬에 기름을 두르고 오징어실채를 볶아줍니다.
<<<오징어실채가 타지 않도록 중불이나 약불에 볶아주세요. 젓가락으로 재빠르게 풀어주며 볶아야 타지 않습니다. 바삭한 식감을 원할 때는 기름을 넉넉히 두르고 볶으면 됩니다. 오징어실채에 노릇한 색깔이 날 때까지만 볶아주세요.>>>

5. 달군 팬에 양념을 살짝 끓이고 오징어실채, 호박씨를 넣어 섞어줍니다.
<<<양념이 한 쪽에 배지 않도록 고루 풀어가며 섞어주세요.>>>

6. 마지막으로, 참기름, 통깨를 넣어 섞어주면 오징어실채볶음이 완성됩니다.


초간단 밑반찬, 오징어실채볶음!

반응형

'Cooking & Recipe' 카테고리의 다른 글

우엉겉절이  (0) 2018.03.13
우엉불고기  (0) 2018.03.12
새우볶음밥  (0) 2018.03.10
비빔쫄면  (0) 2018.03.09
콜리플라워 피클  (0) 2018.03.08