Cooking & Recipe

우엉불고기

expressionism 2018. 3. 12. 16:30
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우엉불고기.


안녕하세요. expressionism입니다.
오늘, Cooking & Recipe에서 소개할 요리 레시피는 우엉불고기 입니다.


■ 우엉불고기 재료 : 우엉 200g, 소고기(불고기) 500g, 대파 2분의1 대, 양파 2분의1 개, 검정깨 약간
■ 우엉 밑간 재료 : 맛술 2T, 소금 2분의1 t
■ 양념 재료 : 간장 4T, 맛술 2T, 청주 2T, 설탕 2T, 참기름 2T, 다진 마늘 1T, 후춧가루 약간


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1. 우엉은 필러로 얇게 썰어 식초물에 담가둔 뒤 물에 헹굽니다.
<<<영양 가득한 우엉은 소화 작용을 도와주고 우리 몸의 노폐물을 배출시켜줍니다. 좋은 우엉 고르는 방법은, 엄지손가락 굵기이며 단단한 우엉을 고르는 것이 좋습니다.>>>

2. 양파는 채 썰고, 대파는 어슷 썰어줍니다.

3. 불고기용 소고기는 큼직하게 썰어줍니다.

4. 간장, 설탕, 맛술, 청주, 다진 마늘, 후춧가루, 참기름을 섞어 양념을 만듭니다.

5. 양념에 양파, 소고기를 넣고 섞어 30분 정도 재워둡니다.

6. 달군 팬에 기름을 두르고 우엉을 볶아줍니다.
<<<우엉을 먼저 볶아주면 떫은맛이 없어진답니다. 부드러운 식감을 원할 때는 우엉을 오래 볶고 아삭한 식감을 원할 때는 우엉을 살짝만 볶아주세요.>>>

7. 여기에, 우엉과 함께 소금, 맛술을 넣어 볶은 뒤 한 김 식힙니다.

8. 달군 팬에 재워둔 소고기를 볶습니다.
<<<육즙이 빠지지 않도록 소고기를 올리고 1분 정도 두고 익혀주세요. 고기에 익은 색깔이 나면 휘젓지 말고 뒤집어 익혀주세요.>>>

9. 여기에, 대파를 넣어 섞어줍니다.

10. 한 김 식힌 우엉에 검정깨를 뿌려 섞고 접시에 담습니다.

11. 마지막으로, 여기에 볶은 소고기를 올려주면 우엉불고기가 완성됩니다.


고소함이 두 배, 우엉불고기!

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