Cooking & Recipe

두부 스테이크

expressionism 2018. 3. 14. 16:30
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두부 스테이크.


안녕하세요. expressionism입니다.
오늘, Cooking & Recipe에서 소개할 요리 레시피는 두부 스테이크 입니다.


■ 두부 스테이크 재료 : 두부 400g, 양파 35g, 당근 75g, 달걀 1개, 현미가루 4T, 깨소금 1t, 쪽파 2줄기, 느타리버섯 50g, 표고버섯 4개, 팽이버섯 50g, 양파 50g, 어린잎채소 약간, 통깨 약간
■ 소스 재료 : 굴소스 1T, 간장 1T, 맛술 2T, 설탕 2t, 물 3T, 참기름 2분의1 t


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1. 두부는 면포로 물기를 제거한 뒤 칼등으로 곱게 으깨어줍니다.
<<<두부는 수분이 적은 부침용 두부나 단단한 두부를 준비해주세요.>>>

2. 양파와 당근은 잘게 다집니다.
<<<더 매콤한 맛을 원할 때는 고추를 다져서 준비해두셔도 좋습니다.>>>

3. 쪽파는 송송 썰어줍니다.

4. 손질한 두부, 쪽파, 양파, 당근을 골고루 섞은 뒤 소금 약간, 깨소금, 달걀, 현미가루를 넣고 섞어서 반죽을 만듭니다.
<<<반죽을 만들 때는 달걀을 넣어야 반죽이 잘 뭉쳐진답니다. 재료와 달걀을 먼저 섞은 후 마지막에 현미가루를 넣어서 농도를 잡아주세요. 현미가루를 넣으면 더욱 고소한 맛이 살아난답니다. 현미가루 대신에 전분, 빵가루, 부침가루를 넣어도 좋습니다.>>>

5. 반죽이 단단해지도록 충분히 손으로 치대고, 적당한 크기로 둥글게 빚습니다.
<<<반죽의 두께는 손가락 한 마디 정도가 적당합니다.>>>

6. 달군 팬에 기름을 두르고 센불로 반죽을 앞뒤로 노릇하게 굽습니다.
<<<팬 가장자리에 붙여 반죽 옆면도 노릇하게 익혀주세요. 뒤집개로 살살 눌러서 단단하면 다 구워진 상태입니다.>>>

7. 표고버섯은 밑동을 떼어낸 뒤 채 썰고, 팽이버섯, 느타리버섯은 잘게 찢어줍니다.

8. 양파는 채 썰어줍니다.
<<<양파의 효능을 살펴보면, 양파는 케르세틴 성분이 풍부해서 우리 몸의 콜레스테롤 수치를 낮춰줍니다.>>>

9. 간장, 굴소스, 설탕, 맛술을 섞어 소스를 만듭니다.

10. 달군 팬에 기름을 두르고 양파, 표고버섯, 느타리버섯, 팽이버섯을 넣어 볶아줍니다.

11. 여기에, 소스, 물, 참기름을 넣어 볶아줍니다.

12. 접시에 구운 반죽을 깔고 그 위에 버섯, 양파, 어린잎채소를 올립니다.

13. 마지막으로, 여기에 통깨를 뿌려주면 두부 스테이크가 완성됩니다.

부드러운 두부와 쫄깃한 버섯의 만남, 두부 스테이크!

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