베이컨 달걀빵.
안녕하세요. expressionism입니다.
오늘, Cooking & Recipe에서 소개할 요리 레시피는 베이컨 달걀빵 입니다.
■ 베이컨 달걀빵 재료 : 베이컨 6줄, 달걀 6개, 체더치즈 3장, 후춧가루 약간, 파슬리가루 약간
■ 반죽 재료 : 밀가루 200g, 베이킹파우더 2t, 녹인 버터 2T, 소금 2분의1 t, 설탕 5T, 우유 1컵, 달걀 2개
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1. 밀가루, 베이킹파우더를 섞어 체에 곱게 내려줍니다.
<<<빵을 만들 때는 밀가루 종류 중에서도 중력분 또는 박력분으로 준비해주세요. 밀가루를 체에 내려주면 입자 사이로 공기가 들어가서 요리할 때 식감이 부드러워진답니다.>>>
2. 달걀을 고루 풀고 설탕, 소금, 우유, 녹인 버터, 체에 내린 밀가루를 넣고 살살 풀어 저으면서 반죽을 만듭니다.
<<<세게 저으면 반죽이 질겨지니 살살 저어주세요.>>>
3. 베이컨은 반으로 자르고, 체더치즈는 한입 크기로 썰어줍니다.
4. 베이킹 틀에 반죽을 각각 절반 정도씩 채워 넣고 한입 크기로 썬 체더치즈를 올려줍니다.
<<<빵 틀에 반죽을 넣을 때는, 구울 때 반죽이 넘치지 않게 절반 정도만 채워주세요.>>>
5. 여기에, 반으로 자른 베이컨을 각각 둥글게 세워 넣고 달걀 6개를 각각 넣어줍니다.
6. 200도씨로 예열된 오븐에 넣어 12분 정도 굽습니다.
7. 마지막으로, 접시에 구운 달걀빵을 담고 후춧가루, 파슬리가루를 뿌려주면 베이컨 달걀빵이 완성됩니다.
든든한 브런치, 베이컨 달걀빵!