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팬케이크.
안녕하세요. expressionism입니다.
오늘, Cooking & Recipe에서 소개할 요리 레시피는 팬케이크 입니다.
■ 팬케이크 재료 : 딸기 2개, 민트잎 약간, 슈거파우더 1t, 꿀 약간, 녹인 버터 약간
■ 반죽 재료 : 밀가루 100g, 베이킹파우더 1t, 녹인 버터 1T, 소금 약간, 설탕 2+2분의1 T, 우유 2분의1 컵, 달걀 1개
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1. 녹인 버터를 달군 팬에 골고루 바르고, 미리 만들어 놓은 반죽을 떠 넣어 익힙니다.
<<<반죽에 기포가 생기고 뒷면이 노르스름해지면 뒤집어주세요. 한두 번만 가볍게 뒤집어야 부드럽게 익힐 수 있답니다. 팬 대신에 전자레인지를 사용할 때는, 종이컵에 반죽을 넣고 2분 30초 정도 돌려주면 됩니다.>>>
2. 반죽에 기포가 생기면 뒤집어 앞뒤로 노릇하게 굽습니다.
3. 접시에 팬케이크를 담습니다.
4. 딸기는 꼭지를 떼고 먹기 좋게 썰어 함께 곁들입니다.
5. 여기에, 슈거파우더를 골고루 뿌리고 민트잎을 얹어줍니다.
6. 마지막으로, 여기에 꿀을 곁들여주면 팬케이크가 완성됩니다.
촉촉한, 팬케이크!
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