반응형
우엉겉절이.
안녕하세요. expressionism입니다.
오늘, Cooking & Recipe에서 소개할 요리 레시피는 우엉겉절이 입니다.
■ 우엉겉절이 재료 : 우엉 150g, 사과 2분의1 개, 미나리 20g
■ 양념 재료 : 간장 1T, 매실청 1T, 멸치액젓 1t, 고춧가루 1T, 올리고당 1T, 다진 마늘 1T, 설탕 2분의1 T, 통깨 1t
___________________________
1. 간장, 멸치액젓, 매실청, 고춧가루, 설탕, 올리고당, 다진 마늘, 통깨를 섞어 양념을 만듭니다.
2. 사과는 채 썰어줍니다.
3. 미나리는 한입 크기로 썰어줍니다.
4. 손질한 우엉, 사과, 미나리를 양념에 버무립니다.
5. 음식보관용기에 담아줍니다.
6. 마지막으로, 냉장 보관하면 양념이 배어 더욱 맛있어지는 우엉겉절이가 완성됩니다.
아삭아삭한, 우엉겉절이!
반응형