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갈치조림
안녕하세요. expressionism입니다.
오늘, Cooking & Recipe에서 소개할 요리 레시피는 갈치조림 입니다.
■ 재료 : 갈치 1마리, 물 1컵, 무 300g, 대파 흰 대 30g, 풋고추 1개, 홍고추 1개
■ 양념장 재료 : 간장 3 T, 고춧가루 1+2분의1 T, 설탕 2분의1 T, 맛술 2 T, 고추장 2 T, 다진 마늘 1 T, 다진 생강 2분의1 t, 후춧가루 약간
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1. 무(300g)는 큼직하게 썰어줍니다.
2. 냄비에 무와 물(1컵)을 넣고 끓여줍니다.
3. 대파 흰 대(30g), 풋고추(1개), 홍고추(1개)는 어슷 썰어줍니다.
4. 갈치(1마리)는 머리, 내장, 지느러미를 제거하고 비늘을 긁어낸 다음 큼직하게 썰어줍니다.
5. 그리고, 소금(약간)으로 밑간을 해줍니다.
6. 간장(3 T), 고춧가루(1+2분의1 T), 설탕(2분의1 T), 고추장(2 T), 다진 마늘(1 T), 다진 생강(2분의1 t), 후춧가루(약간), 맛술(2 T)을 섞어 양념장을 만들어줍니다.
7. 무가 반 정도 익으면 갈치와 양념장을 넣어 조려줍니다.
8. 여기에, 어슷 썬 홍고추, 풋고추, 대파를 얹어줍니다.
9. 마지막으로, 국물을 끼얹어가며 조려주면, 갈치조림이 완성됩니다.
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