반응형
삼겹살 김치볶음
안녕하세요. expressionism입니다.
오늘, Cooking & Recipe에서 소개할 요리 레시피는 삼겹살 김치볶음 입니다.
■ 재료 : 삼겹살 200g, 김치 200g, 대파 흰 대 25g, 풋고추 1개, 홍고추 1개, 들기름 약간, 후춧가루 약간
■ 양념 재료 : 고추장 1 T, 고춧가루 1 t, 설탕 2분의1 t
___________________________
1. 삼겹살(200g)은 한 입 크기로 썰어줍니다.
2. 김치(200g)는 작게 썰어줍니다.
3. 달군 팬에 삼겹살을 넣어 후춧가루(약간)로 간을 하면서 구워줍니다.
4. 구운 삼겹살을 키친타월에 올려 기름을 빼줍니다.
5. 달군 팬에 들기름(약간)을 두른 뒤, 김치를 볶아줍니다.
6. 여기에 고춧가루(1 t), 설탕(2분의1 t), 고추장(1 T)을 넣어 양념을 해줍니다.
7. 구운 삼겹살을 접시에 하나씩 펼친 뒤 그 위에 볶은 김치를 얹어줍니다.
8. 마지막으로, 볶은 김치 위에 파채(25g), 송송 썬 홍고추(1개), 풋고추(1개)를 올려주면, 삼겹살 김치볶음이 완성됩니다.
반응형