Cooking & Recipe

전복 볶음밥

expressionism 2016. 12. 26. 09:00
반응형


전복 볶음밥


안녕하세요. expressionism입니다.
오늘, Cooking & Recipe에서 소개할 요리 레시피는 전복 볶음밥 입니다.


■ 재료 : 전복 2개, 밥 2공기, 쪽파 2줄기

■ 양념 재료 : 간장 1 T, 참기름 1+2분의1 T, 후춧가루 약간


___________________________
1. 전복(2개)은 껍데기를 벗겨내고 내장을 분리한 뒤, 칼집을 살짝 내줍니다.
2. 칼집 낸 전복은 얇게 썰고, 내장은 잘게 다져줍니다.
3. 쪽파(2줄기)는 송송 썰어줍니다.
4. 달군 팬에 참기름(1+2분의1 T)을 두른 뒤 내장을 볶아줍니다.
5. 후춧가루(약간)를 뿌려 간을 한 뒤 밥(2공기)을 넣어 볶아줍니다.
6. 여기에, 참기름(1+2분의1 T), 간장(1 T), 손질한 전복을 차례로 넣어 골고루 볶아줍니다.
7. 마지막으로, 송송 썬 쪽파(2줄기)와 통깨(약간)를 뿌려주면, 전복 볶음밥이 완성됩니다.


반응형

'Cooking & Recipe' 카테고리의 다른 글

민물새우 튀김  (0) 2016.12.28
달걀 김국  (0) 2016.12.27
삼겹살 김치볶음  (0) 2016.12.25
갈치조림  (0) 2016.12.24
콩나물 파 무침  (0) 2016.12.23