반응형
달걀 김국
안녕하세요. expressionism입니다.
오늘, Cooking & Recipe에서 소개할 요리 레시피는 달걀 김국 입니다.
■ 재료 : 김 4장, 달걀 2개, 쪽파 2줄기
■ 밑국물 재료 : 물 3 컵, 참치액 1 T, 후춧가루 약간
___________________________
1. 쪽파(2줄기)는 한 입 크기로 썰어줍니다.
2. 달걀(2개)은 알끈을 제거한 뒤 소금(약간)으로 간을 하면서 곱게 풀어줍니다.
3. 김(4장)은 석쇠에 올려 구운 뒤 잘게 부숴줍니다.
4. 끓는 물(3컵)에 참치액(1 T), 소금(약간), 후춧가루(약간)를 넣은 뒤 달걀물을 부어 끓여줍니다.
5. 마지막으로, 잘게 부순 김과 쪽파를 넣어주면 달걀 김국이 완성됩니다.
반응형