Cooking & Recipe

민물새우 튀김

expressionism 2016. 12. 28. 09:00
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민물새우 튀김


안녕하세요. expressionism입니다.
오늘, Cooking & Recipe에서 소개할 요리 레시피는 민물새우 튀김 입니다.


■ 재료 : 민물새우 225g, 날치알 4 T, 라이스페이퍼 3장, 튀김가루 2분의1 컵, 전분 2분의1 컵

■ 소스 재료 : 케첩 5 T, 다진 할라페뇨 1 T, 다진 피클 2 T, 파슬리가루 1 T, 나초 치즈 3 T


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1. 라이스페이퍼(3장)는 4등분한 뒤 예열된 기름에 넣어 튀겨줍니다.
2. 민물새우(225g)에 전분(2분의1 컵)과 튀김가루(2분의1 컵)를 부어 골고루 섞어줍니다.
3. 예열된 기름에 반죽한 새우를 넣어 1분 정도 튀겨냅니다.
4. 그런 다음, 튀김 온도를 높여 한 번 더 튀겨줍니다.
5. 튀긴 새우와 날치알(4 T)을 버무려줍니다.
6. 케첩(5 T), 다진 할라페뇨(1 T), 다진 피클(2 T)을 섞어 소스를 만들어줍니다.
7. 접시에 튀긴 라이스페이퍼를 올린 뒤 나초 치즈(3 T)를 얹어주고, 그 위에 튀긴 새우를 골고루 올려줍니다.
8. 마지막으로, 파슬리가루(1 T)를 뿌려주면 민물새우 튀김이 완성됩니다.


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