Cooking & Recipe

가리비 버터구이

expressionism 2016. 12. 29. 10:00
반응형


가리비 버터구이


안녕하세요. expressionism입니다.
오늘, Cooking & Recipe에서 소개할 요리 레시피는 가리비 버터구이 입니다.


■ 재료 : 가리비 15개, 물 1컵, 청주 2분의1 컵, 대파 2대, 후춧가루 약간, 버터 2 T, 마늘 7개, 베트남고추 15개


___________________________
1. 냄비에 가리비(15개)를 세워 넣은 뒤, 청주(2분의1 컵)와 물(1컵)을 넣고, 뚜껑을 덮어 3분 정도 익혀줍니다.
2. 가리비가 입을 벌리면 바로 꺼내어 껍데기와 내장을 제거해줍니다.
3. 대파(2대)와 마늘(7개)은 큼직하게 썰어줍니다.
4. 달군 팬에 버터(2 T)를 녹인 뒤, 큼직하게 썬 대파, 마늘, 베트남고추(15개)를 넣어 구워줍니다.
5. 여기에 소금(약간)을 넣어 간을 해줍니다.
6. 대파가 반 쯤 익으면 가리비 관자를 넣어 2분 정도 볶아줍니다.
7. 마지막으로, 후춧가루(약간)를 뿌려주면, 가리비 버터구이가 완성됩니다.


반응형

'Cooking & Recipe' 카테고리의 다른 글

어묵 떡볶이와 파스타 샐러드  (0) 2017.07.19
낙지 배무침과 오이무침  (0) 2017.07.18
민물새우 튀김  (0) 2016.12.28
달걀 김국  (0) 2016.12.27
전복 볶음밥  (0) 2016.12.26