Cooking & Recipe

어묵 떡볶이와 파스타 샐러드

expressionism 2017. 7. 19. 08:30
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어묵 떡볶이와 파스타 샐러드


안녕하세요. expressionism입니다.
오늘, Cooking & Recipe에서 소개할 요리 레시피는 어묵 떡볶이와 파스타 샐러드 입니다.


■ 어묵 떡볶이 재료 : 떡볶이 떡 300g, 어묵 3장, 양배추 약간, 대파 1대, 삶은 달걀 2개
■ 어묵 떡볶이 양념 재료 : 물 2컵, 고추장 4T, 고춧가루 2T , 간장 1T, 설탕 4T, 올리고당 2T
■ 파스타 샐러드 재료 : 푸실리 150g, 올리브유 약간 , 방울토마토 15개, 에멘탈치즈 약간, 어린잎채소 100g
■ 파스타 샐러드 소스 재료 : 양파 2분의1 개, 꿀 1T, 발사믹드레싱 3T, 스위트 칠리소스 2T, 간장 2T, 식초 2T


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<어묵 떡볶이>
1. 떡볶이 떡은 찬물에 담가둔 뒤 체로 걸러서 물기를 제거합니다.
2. 어묵은 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다.
3. 끓는 물에 고추장, 설탕을 넣은 뒤 떡볶이 떡을 넣고 끓입니다.
4. 양배추는 큼직하게 썰고 대파는 어슷 썰어줍니다.
5. 떡볶이 떡이 익으면 손질한 어묵, 양배추, 대파를 넣은 뒤 간장, 고춧가루를 넣고 한소끔 끓여줍니다.
6. 여기에 올리고당을 넣어줍니다.
7. 마지막으로, 삶은 달걀을 반으로 잘라서 올려주면 어묵 떡볶이가 완성됩니다.

<파스타 샐러드>
1. 끓는 물에 소금, 올리브유를 넣은 뒤 푸실리를 넣어 7분 정도 삶아줍니다.
2. 삶은 푸실리는 찬물에 식힌 다음 체에 밭쳐서 물기를 빼줍니다.
3. 여기에 올리브유를 넣고 섞어 줍니다.
4. 방울토마토는 2등분하고 양파는 잘게 다져줍니다.
5. 다진 양파, 간장, 발사믹드레싱, 꿀, 식초, 스위트 칠리소스를 섞어 소스를 만듭니다.
6. 푸실리에 소스의 절반을 넣어 섞어줍니다.
7. 접시에 어린잎채소를 담은 뒤 푸실리를 얹어줍니다.
8. 여기에 방울토마토를 올리고 남은 소스를 뿌려줍니다.
9. 마지막으로, 에멘탈치즈를 뿌려주면 파스타 샐러드가 완성됩니다.


남녀노소 누구나 좋아하는 어묵 떡볶이
상큼하게 즐기는 파스타 샐러드!

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