Cooking & Recipe

부추전

expressionism 2017. 7. 21. 08:30
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부추전


안녕하세요. expressionism입니다.
오늘, Cooking & Recipe에서 소개할 요리 레시피는 부추전 입니다.


■ 부추전 재료 : 부추 70g, 깻잎 10장, 건새우 25g, 청양고추 1개
■ 반죽 재료 : 부침가루 1컵, 달걀 1개, 물 3분의2 컵
■ 양념장 재료 : 쪽파 3줄기, 다진 양파 1T, 고춧가루 1t, 간장 3T, 식초 1T, 통깨 1t


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1. 부추는 송송 썰어줍니다.
2. 깻잎은 채 썰고, 청양고추는 다져줍니다.
3. 달걀은 풀어준 뒤 물, 부침가루를 넣고 섞어 반죽을 만듭니다.
4. 여기에, 손질한 부추, 깻잎, 청양고추를 넣은 다음 건새우를 넣고 섞어줍니다.
5. 달군 팬에 기름을 두른 뒤 반죽을 조금씩 떠 넣어 고루 펼친 뒤 앞뒤로 노릇하게 구워줍니다.
6. 송송 썬 쪽파, 다진 양파, 간장, 식초, 고춧가루, 통깨를 섞어 양념장을 만듭니다.
7. 마지막으로, 접시에 보기 좋게 담은 뒤에 양념장을 곁들여주면 부추전이 완성됩니다.


바삭바삭한 맛, 부추전!

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