Cooking & Recipe

콜리플라워 수프

expressionism 2017. 7. 22. 08:30
반응형


콜리플라워 수프


안녕하세요. expressionism입니다.
오늘, Cooking & Recipe에서 소개할 요리 레시피는 콜리플라워 수프 입니다.


■ 콜리플라워 수프 재료 : 콜리플라워 200g, 마늘 200g, 버터 50g, 닭 육수 3컵, 생크림 2분의1 컵, 우유 1컵, 파슬리 약간, 소금 약간, 후춧가루 약간


___________________________
1. 콜리플라워는 먹기 좋게 썰어 놓습니다.
2. 달군 냄비에 버터를 녹인 뒤 마늘, 콜리플라워를 넣어 고루 볶아줍니다.
3. 여기에, 닭 육수를 부어 10분 이상 끓인 뒤 핸디형분쇄기(휴대용믹서기) 등으로 곱게 갈아줍니다.
4. 여기에, 우유, 생크림을 나눠 넣어가며 한소끔 끓여줍니다.
5. 그릇에 수프를 담고 소금, 후춧가루를 뿌려 간을 합니다.
6. 마지막으로, 다진 파슬리를 뿌려 놓으면 콜리플라워 수프가 완성됩니다.


품격 있는 브런치! 고소한 콜리플라워 수프!

반응형

'Cooking & Recipe' 카테고리의 다른 글

명란젓 두부찌개  (0) 2017.07.24
블루베리 치즈 토스트  (0) 2017.07.23
부추전  (0) 2017.07.21
카레소스 닭 오븐구이  (0) 2017.07.20
어묵 떡볶이와 파스타 샐러드  (0) 2017.07.19