Cooking & Recipe

명란젓 두부찌개

expressionism 2017. 7. 24. 08:30
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명란젓 두부찌개


안녕하세요. expressionism입니다.
오늘, Cooking & Recipe에서 소개할 요리 레시피는 명란젓 두부찌개 입니다.


■ 명란젓 두부찌개 재료 : 명란젓 150g, 두부 150g, 애호박 70g, 풋고추 3분의1 개, 홍고추 3분의1 개, 대파 4분의1 대, 참기름 2t, 소고기(안창살) 100g, 국간장 1t, 후춧가루 약간, 멸치육수 4컵


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1. 소고기에 국간장, 후춧가루를 섞어 밑간을 한 뒤 10분 정도 재워둡니다.
2. 명란젓은 한입 크기로 썰고 두부는 깍둑 썰어줍니다.
3. 애호박은 반달모양으로 썰고 대파는 어슷하게 썰어줍니다.
4. 홍고추, 풋고추는 어슷 썰어줍니다.
5. 냄비에, 재워둔 소고기와 참기름을 넣고 볶아줍니다.
6. 여기에 멸치육수를 부은 뒤 손질한 애호박과 두부를 넣고 한소끔 끓여줍니다.
7. 국물이 끓어오르면 거품을 걷어낸 뒤 불을 끄고 명란젓을 넣어줍니다.
8. 약불에 2분 정도 더 끓입니다.
9. 마지막으로, 어슷 썬 홍고추, 풋고추, 대파를 넣어주면 명란젓 두부찌개가 완성됩니다.


고소한 맛이 일품인 명란젓 두부찌개!

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