Cooking & Recipe

묵은지 닭볶음탕

expressionism 2017. 7. 26. 08:30
반응형


묵은지 닭볶음탕


안녕하세요. expressionism입니다.
오늘, Cooking & Recipe에서 소개할 요리 레시피는 묵은지 닭볶음탕 입니다.


■ 묵은지 닭볶음탕 재료 : 닭 1마리, 묵은지 800g, 감자 1개, 양파 2분의1 개, 당근 70g, 대파 1대, 통깨 2t, 물 2컵
■ 양념장 재료 : 고운 고춧가루 4T, 간장 5T, 물엿 4T, 들깻가루 1T, 생강술 3T, 굴소스 1T, 후춧가루 약간, 다진마늘 2T, 참기름 1T, 맛술 3T


___________________________
1. 묵은지는 물에 헹굽니다.
2. 닭은 끓는 물에 살짝 데칩니다.
3. 데친 닭은 찬물에 넣어 식힌 뒤 체에 밭쳐 물기를 빼줍니다.
4. 감자, 양파는 큼직하게 썰고 당근은 한입 크기로 썰어줍니다.
5. 대파는 어슷하게 썰어줍니다.
6. 고운 고춧가루, 간장, 다진마늘, 들깻가루, 생강술, 굴소스, 맛술, 물엿, 후춧가루를 섞어 양념장을 만듭니다.
7. 냄비에, 물기 뺀 닭과 양념장을 넣어 볶아줍니다.
8. 여기에, 묵은지, 물을 넣고 끓인 뒤 감자, 당근을 넣어 한소끔 끓입니다.
9. 여기에, 양파를 넣고 더 끓인 뒤 대파를 넣고 또 끓입니다.
10. 마지막으로, 통깨와 참기름을 뿌려주면 묵은지 닭볶음탕이 완성됩니다.


매콤한 묵은지 닭볶음탕!

반응형

'Cooking & Recipe' 카테고리의 다른 글

차돌박이 두부조림  (0) 2017.07.28
느타리버섯 장아찌  (0) 2017.07.27
도라지 깻잎무침  (0) 2017.07.25
명란젓 두부찌개  (0) 2017.07.24
블루베리 치즈 토스트  (0) 2017.07.23