Cooking & Recipe

차돌박이 두부조림

expressionism 2017. 7. 28. 08:30
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차돌박이 두부조림


안녕하세요. expressionism입니다.
오늘, Cooking & Recipe에서 소개할 요리 레시피는 차돌박이 두부조림 입니다.


■ 차돌박이 두부조림 재료 : 차돌박이 50g, 간장 1t, 설탕 2분의1 t, 두부 1모, 전분 약간, 후춧가루 약간, 소금 약간, 풋고추 4분의1 개, 홍고추 4분의1 개, 대파 약간
■ 양념 재료 : 고춧가루 1T, 간장 2T, 설탕 2t, 통깨 1t, 참치액 1t, 참기름 1t


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1. 두부는 한 입 크기로 썰어줍니다.
2. 두부에 소금, 후춧가루, 전분을 뿌려 밑간을 합니다.
3. 차돌박이에 간장, 설탕을 섞어 밑간을 합니다.
4. 간장, 설탕, 참치액, 참기름, 통깨, 고춧가루를 섞어 양념을 만듭니다.
5. 달군 팬에 기름을 두른 뒤 밑간한 두부를 앞뒤로 노릇하게 구워줍니다.
6. 달군 팬에 밑간한 차돌박이를 넣어 볶아줍니다.
7. 냄비에 구운 두부를 넣고 그 위에 볶은 차돌박이를 올려줍니다.
8. 여기에, 양념과 물을 붓습니다.
9. 마지막으로, 여기에 어슷 썬 홍고추, 풋고추, 대파를 넣고 조려주면 차돌박이 두부조림이 완성됩니다.


고소한 맛의 향연, 차돌박이 두부조림!

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