Cooking & Recipe

느타리버섯 장아찌

expressionism 2017. 7. 27. 08:30
반응형


느타리버섯 장아찌


안녕하세요. expressionism입니다.
오늘, Cooking & Recipe에서 소개할 요리 레시피는 느타리버섯 장아찌 입니다.


■ 느타리버섯 장아찌 재료 : 느타리버섯 1kg, 참기름 약간, 통깨 약간,
■ 절임물 재료 : 간장 2컵, 설탕 3분의2 컵, 식초 1컵, 물 3분의2 컵, 올리고당 2분의1 컵


___________________________
1. 느타리버섯은 잘게 찢은 뒤 끓는 물에 살짝 데칩니다.
2. 냄비에 간장, 설탕, 식초, 물을 넣고 끓여줍니다.
3. 거품을 걷어낸 뒤 불을 끄고 한 김 식혀줍니다.
4. 여기에, 올리고당을 넣어 절임물을 만듭니다.
5. 느타리버섯에 한 김 식힌 절임물을 부어줍니다.
6. 마지막으로, 참기름, 통깨를 뿌려주면 느타리버섯 장아찌가 완성됩니다.


쫄깃쫄깃 느타리버섯 장아찌!

반응형

'Cooking & Recipe' 카테고리의 다른 글

오징어 실채 간장볶음  (0) 2017.07.29
차돌박이 두부조림  (0) 2017.07.28
묵은지 닭볶음탕  (0) 2017.07.26
도라지 깻잎무침  (0) 2017.07.25
명란젓 두부찌개  (0) 2017.07.24