Cooking & Recipe

오징어 실채 간장볶음

expressionism 2017. 7. 29. 08:30
반응형


오징어 실채 간장볶음


안녕하세요. expressionism입니다.
오늘, Cooking & Recipe에서 소개할 요리 레시피는 오징어 실채 간장볶음 입니다.


■ 오징어 실채 간장볶음 재료 : 오징어 실채 200g, 아몬드 슬라이스 약간, 크랜베리 약간
■ 양념장 재료 : 간장 1+2분의1 T, 설탕 1T, 맛술 1T, 물엿 3T


___________________________
1. 오징어 실채는 15cm 길이로 썰어줍니다.
2. 크랜베리는 잘게 썰어줍니다.
3. 간장, 설탕, 맛술, 물엿을 섞어 양념장을 만듭니다.
4. 달군 팬에 아몬드 슬라이스를 볶아줍니다.
5. 팬에 오징어 실채를 넣고 기름을 넉넉히 두른 뒤 골고루 섞어줍니다.
6. 그 다음, 약불에 고루 익혀줍니다.
7. 달군 팬에 양념장을 넣고 끓입니다.
8. 여기에, 아몬드 슬라이스, 크랜베리, 오징어 실채를 넣어 고루 섞어줍니다.
9. 마지막으로, 접시에 보기 좋게 담아주면 오징어 실채 간장볶음이 완성됩니다.


씹는 식감이 즐거운, 오징어 실채 간장볶음!

반응형

'Cooking & Recipe' 카테고리의 다른 글

찐만두  (0) 2017.07.31
비빔 당면  (0) 2017.07.30
차돌박이 두부조림  (0) 2017.07.28
느타리버섯 장아찌  (0) 2017.07.27
묵은지 닭볶음탕  (0) 2017.07.26