Cooking & Recipe

찐만두

expressionism 2017. 7. 31. 08:30
반응형


찐만두


안녕하세요. expressionism입니다.
오늘, Cooking & Recipe에서 소개할 요리 레시피는 찐만두 입니다.


■ 찐만두 재료 : 만두피 30장, 불린 당면 200g, 데친 시금치 150g, 데친 숙주 100g, 데친 당근 50g, 데친 어묵 1장, 채 썬 단무지 70g
■ 양념 재료 : 간장 약간, 설탕 2t, 다진 파 4t, 다진 마늘 2t, 참기름 3T, 소금 2t, 통깨 1T, 후춧가루 약간
■ 초간장 재료 : 간장 1T, 설탕 1t, 식초 2분의1 T, 물 2분의1 T


___________________________
1. 설탕, 간장, 소금, 다진 마늘, 다진 파, 통깨, 후춧가루, 참기름을 섞어 양념을 만듭니다.
2. 양념에, 잘게 썬 불린 당면, 채 썬 단무지, 데친 어묵, 숙주, 시금치, 당근을 넣고 버무려 만두소를 만듭니다.
3. 만두피 한 장씩 가장자리에 물을 바른 뒤 만두소를 넣고 주름을 잡아가며 빚어줍니다.
4. 예열된 찜기에 만두를 넣어 10분 정도 찝니다.
5. 간장, 설탕, 식초, 물을 섞어 초간장을 만듭니다.
6. 마지막으로, 그릇에 찐만두를 담고 초간장을
곁들여주면 찐만두가 완성됩니다.


담백하고 고소한, 찐만두!

반응형

'Cooking & Recipe' 카테고리의 다른 글

닭가슴살 채소구이  (0) 2017.08.02
막걸리 식초  (0) 2017.08.01
비빔 당면  (0) 2017.07.30
오징어 실채 간장볶음  (0) 2017.07.29
차돌박이 두부조림  (0) 2017.07.28