Cooking & Recipe

닭가슴살 채소구이

expressionism 2017. 8. 2. 08:30
반응형


닭가슴살 채소구이


안녕하세요. expressionism입니다.
오늘, Cooking & Recipe에서 소개할 요리 레시피는 닭가슴살 채소구이 입니다.


■ 닭가슴살 채소구이 재료 : 닭가슴살 200g, 허브 소금 1t, 가지 42g, 애호박 70g, 표고버섯 2개
■ 소스 재료 : 파슬리가루 2t, 설탕 1T, 소금 2분의1 t, 사과주스 1+2분의1 T, 올리브유 2T, 막걸리식초 2T, 레몬즙 2분의1 T, 다진 양파 3t


___________________________
1. 닭가슴살은 앞뒤로 칼집을 살짝 내줍니다.
2. 칼집을 낸 닭가슴살에 허브 소금을 고루 뿌려 10분 정도 재워둡니다.
3. 가지, 애호박은 얇게 썰어줍니다.
4. 가지, 애호박, 표고버섯에 소금을 뿌려 5분 정도 재워둡니다.
5. 달군 팬에 기름을 두른 뒤 재워둔 닭가슴살을 노릇하게 굽습니다.
6. 달군 팬에 재워둔 가지, 애호박, 표고버섯을 굽습니다.
7. 막걸리 식초, 사과주스, 올리브유, 설탕, 소금, 레몬즙, 다진 양파를 섞어 소스를 만듭니다.
8. 노릇하게 구운 닭가슴살은 한 입 크기로 썰어줍니다.
9. 가지, 애호박, 표고버섯, 닭가슴살을 접시에 보기 좋게 담습니다.
10. 마지막으로, 소스에 파슬리가루를 섞어 접시위에 뿌려주면 닭가슴살 채소구이가 완성됩니다.


담백한 닭가슴살 채소구이!

반응형

'Cooking & Recipe' 카테고리의 다른 글

얼큰 나물탕  (0) 2017.08.04
연근토란조림  (0) 2017.08.03
막걸리 식초  (0) 2017.08.01
찐만두  (0) 2017.07.31
비빔 당면  (0) 2017.07.30