Cooking & Recipe

얼큰 나물탕

expressionism 2017. 8. 4. 08:30
반응형


얼큰 나물탕


안녕하세요. expressionism입니다.
오늘, Cooking & Recipe에서 소개할 요리 레시피는 얼큰 나물탕 입니다.


■ 얼큰 나물탕 재료 : 고사리 나물 50g, 도라지 나물 100g, 시금치 나물 80g, 김치 150g, 두부 90g, 홍고추 1개, 청양고추 1개
■ 육수 재료 : 멸치 30g, 건새우 10g, 무 20g, 마늘 5개, 다시마 1장


___________________________
1. 끓는 물에 무, 마늘, 멸치, 건새우를 넣어 끓입니다.
2. 여기에, 다시마를 우려내어 밑국물을 만듭니다.
3. 김치는 양념을 털어낸 뒤 길쭉하게 썰어줍니다.
4. 두부는 먹기 좋게 썰어줍니다.
5. 밑국물에, 먹기 좋게 썬 시금치 나물, 도라지 나물, 고사리 나물, 김치, 두부, 어슷 썬 청양고추, 홍고추를 넣어 한소끔 끓입니다.
6. 국물이 끓어오르면 소금 간을 한 뒤 한 번 더 끓입니다.
7. 마지막으로, 그릇에 푸짐하게 담아주면 얼큰 나물탕이 완성됩니다.


처치곤란 나물의 색다른 변신, 얼큰 나물탕!


반응형

'Cooking & Recipe' 카테고리의 다른 글

소고기 감자조림  (0) 2017.08.06
버섯 들깨탕  (0) 2017.08.05
연근토란조림  (0) 2017.08.03
닭가슴살 채소구이  (0) 2017.08.02
막걸리 식초  (0) 2017.08.01