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버섯 들깨탕
안녕하세요. expressionism입니다.
오늘, Cooking & Recipe에서 소개할 요리 레시피는 버섯 들깨탕 입니다.
■ 버섯 들깨탕 재료 : 새송이버섯 1개, 표고버섯 4개, 애느타리버섯 60g, 두부 90g, 홍고추 1개, 대파 2분의1 대
■ 밑국물 재료 : 물 3컵, 국간장 1T, 들깻가루 1T, 들기름 1t, 다시마 1장
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1. 표고버섯은 밑동을 잘라낸 다음, 1cm 두께로 썰어줍니다
2. 새송이버섯은 모양대로 얇게 썰어줍니다.
3. 애느타리버섯은 밑동을 잘라낸 뒤, 손으로 가닥가닥 떼어냅니다.
4. 두부는 한 입 크기로 썰고 대파, 홍고추는 어슷하게 썰어줍니다.
5. 물에 들깻가루를 섞은 다음 체로 건더기를 걸러줍니다.
6. 달군 냄비에 들기름을 두른 뒤 손질한 표고버섯, 새송이버섯, 애느타리버섯을 볶아줍니다.
7. 여기에, 밑국물을 붓고 다시마를 넣어 한소끔 끓입니다.
8. 국물이 끓어오르면 손질한 두부, 대파, 홍고추를 넣은 뒤 다시마를 건져냅니다.
9. 여기에, 걸러낸 들깨 건더기를 넣어줍니다.
10. 마지막으로, 국간장, 소금으로 간을 해주면 버섯 들깨탕이 완성됩니다.
영양만점, 버섯 들깨탕!
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