Cooking & Recipe

파인애플 볶음밥

expressionism 2017. 8. 7. 08:30
반응형


파인애플 볶음밥


안녕하세요. expressionism입니다.
오늘, Cooking & Recipe에서 소개할 요리 레시피는 파인애플 볶음밥 입니다.


■ 파인애플 볶음밥 재료 : 밥 2공기, 파인애플 100g, 칵테일 새우 150g, 양파 2분의1 개, 피망 1개, 볶은땅콩 40g, 마늘 4개, 어린잎채소 약간
■ 양념 재료 : 참기름 1T, 굴소스 1T, 포도씨유 2T, 후춧가루 약간


___________________________
1. 파인애플은 한입 크기로 썰어줍니다.
2. 칵테일 새우에 소금을 넣어 버무린 뒤 물에 한 번 씻고 체에 걸러서 물기를 빼줍니다.
3. 양파는 굵직하게 다지고 마늘은 편으로 썰어줍니다.
4. 피망은 큼직하게 썰어줍니다.
5. 달군 팬에 포도씨유를 두른 뒤 마늘, 양파를 넣어 볶아줍니다.
6. 여기에, 칵테일 새우를 넣어 볶은 뒤 밥과 파인애플을 넣어 골고루 섞어줍니다.
7. 여기에, 굴소스, 피망, 볶은 땅콩 절반을 넣고 섞어줍니다.
8. 후춧가루로 간을 한 뒤 불을 끄고 참기름을 두릅니다.
9. 마지막으로, 남은 볶은 땅콩을 굵게 다져서 뿌린 다음 어린잎채소를 얹어주면 파인애플 볶음밥이 완성됩니다.


달콤한, 파인애플 볶음밥!

반응형

'Cooking & Recipe' 카테고리의 다른 글

옥수수 그라탱  (0) 2017.08.09
양배추 초절임  (0) 2017.08.08
소고기 감자조림  (0) 2017.08.06
버섯 들깨탕  (0) 2017.08.05
얼큰 나물탕  (0) 2017.08.04