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양배추 초절임
안녕하세요. expressionism입니다.
오늘, Cooking & Recipe에서 소개할 요리 레시피는 양배추 초절임 입니다.
■ 양배추 초절임 재료 : 양배추 130g, 노랑 파프리카 2분의1 개, 빨강 파프리카 2분의1 개
■ 절임물 재료 : 물 4분의 1컵, 다시마 1장, 맛술 약간, 간장 2분의1 컵, 식초 4분의1 컵, 설탕 1T, 유자청 1T, 칠리고추 3개
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1. 양배추는 2cm 두께로 채 썰어줍니다.
2. 빨강 파프리카, 노랑 파프리카도 채 썰어줍니다.
3. 다시마 우린 물에 간장, 맛술, 식초, 설탕, 유자청, 칠리고추를 넣고 끓여 절임물을 만든 다음 한 김 식혀줍니다.
4. 비닐팩에, 손질한 양배추와 파프리카를 넣고 식힌 절임물을 부어 섞어줍니다.
5. 마지막으로, 용기에 담아서 냉장 보관해두면 양배추 초절임이 완성됩니다.
아삭아삭~ 양배추 초절임!
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