Cooking & Recipe

연근토란조림

expressionism 2017. 8. 3. 08:30
반응형


연근토란조림


안녕하세요. expressionism입니다.
오늘, Cooking & Recipe에서 소개할 요리 레시피는 연근토란조림 입니다.


■ 연근토란조림 재료 : 연근 200g, 토란 200g, 홍고추 2분의1 개, 풋고추 2분의1 개
■ 양념 재료 :물 1+2분의1 컵, 참기름 1t, 설탕 1T, 소금 약간, 고추장 1T, 고춧가루 2분의1 T, 통깨 2분의1 t, 조청 3T


___________________________
1. 토란은 쌀뜨물에 넣어 7분 정도 삶아줍니다.
2. 삶은 토란은 껍질을 벗겨 먹기 좋게 썰어줍니다.
3. 연근은 얇게 썬 뒤 끓는 물에 10분 정도 삶아줍니다.
4. 풋고추, 홍고추는 어슷 썬 뒤 씨를 털어냅니다.
5. 고추장, 고춧가루, 조청, 통깨, 설탕을 섞어 양념을 만듭니다.
6. 냄비에 물을 넣은 뒤 양념을 고루 풀어줍니다.
7. 여기에, 삶은 토란과 연근을 넣어 조려줍니다.
8. 양념이 졸아들면 어슷 썬 풋고추, 홍고추를 넣은 뒤 소금으로 간을 맞춥니다.
9. 여기에, 참기름을 넣고 고루 젓어줍니다.
10. 마지막으로, 그릇에 먹기 좋게 담아주면 연근토란조림이 완성됩니다.


매콤한 연근토란조림!

반응형

'Cooking & Recipe' 카테고리의 다른 글

버섯 들깨탕  (0) 2017.08.05
얼큰 나물탕  (0) 2017.08.04
닭가슴살 채소구이  (0) 2017.08.02
막걸리 식초  (0) 2017.08.01
찐만두  (0) 2017.07.31