Cooking & Recipe

도라지 깻잎무침

expressionism 2017. 7. 25. 08:30
반응형


도라지 깻잎무침


안녕하세요. expressionism입니다.
오늘, Cooking & Recipe에서 소개할 요리 레시피는 도라지 깻잎무침 입니다.


■ 도라지 깻잎무침 재료 : 도라지 300g, 깻잎 20장, 양파 70g
■ 도라지 밑간 재료 : 소금 2분의1 T, 식초 1+2분의1 T, 설탕 2+2분의1 T
■ 양념장 재료 : 고춧가루 1+2분의1 T, 간장 2t, 고추장 2T, 설탕 2t, 물엿 2t, 다진마늘 2t, 식초 1+2분의1 T, 통깨 2t


___________________________
1. 도라지에 소금, 물을 넣고 바락바락 주무른 다음 찬물에 헹굽니다.
2. 헹궈낸 도라지에 설탕, 소금, 식초를 넣고 버무린 뒤 20분 정도 재워둡니다.
3. 재워둔 도라지는 물기를 짜냅니다.
4. 양파는 가늘게 채 썰고 깻잎은 반을 가른 뒤 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다.
5. 설탕, 고춧가루, 통깨, 식초, 간장, 다진마늘, 물엿, 고추장을 섞어 양념장을 만듭니다.
6. 양념장에 도라지를 넣어 버무린 다음 양파, 깻잎을 차례로 넣어 다시 버무려줍니다.
7. 마지막으로, 접시에 보기 좋게 담아주면 도라지 깻잎무침이 완성됩니다.


향이 좋은 도라지 깻잎무침!

반응형

'Cooking & Recipe' 카테고리의 다른 글

느타리버섯 장아찌  (0) 2017.07.27
묵은지 닭볶음탕  (0) 2017.07.26
명란젓 두부찌개  (0) 2017.07.24
블루베리 치즈 토스트  (0) 2017.07.23
콜리플라워 수프  (0) 2017.07.22