Cooking & Recipe

블루베리 치즈 토스트

expressionism 2017. 7. 23. 08:30
반응형


블루베리 치즈 토스트


안녕하세요. expressionism입니다.
오늘, Cooking & Recipe에서 소개할 요리 레시피는 블루베리 치즈 토스트 입니다.


■ 블루베리 치즈 토스트 재료 : 통식빵 1개, 달걀 4개, 우유 2분의1 컵, 버터 4T, 크림치즈 200g, 블루베리 100g, 레몬즙 2T
■ 할라페뇨 치즈 재료 : 크림치즈 200g, 다진 할라페뇨 2T, 다진 피스타치오 1T


___________________________
1. 블루베리는 핸디형분쇄기(휴대용믹서기) 등으로 살짝 갈아줍니다.
2. 크림치즈, 갈아낸 블루베리, 레몬즙을 섞어 블루베리 치즈를 만듭니다.
3. 매콤한 맛을 원할 때는, 크림치즈, 다진 할라페뇨, 다진 피스타치오를 섞어 할라페뇨 치즈를 만들어 놓습니다.
4. 통식빵을 도톰하게 썬 뒤 가운데에 칼집을 깊게 내줍니다.
5. 칼집을 낸 곳에 블루베리 치즈를 넣어 속을 채워줍니다.
6. 그릇에 달걀을 고루 푼 뒤 우유를 넣어 섞어줍니다.
7. 달군 팬에 버터를 녹인 뒤 식빵에 달걀물을 묻혀 앞뒤로 노릇하게 익혀줍니다.
8. 마지막으로, 그릇에 토스트를 담고 메이플 시럽을 곁들이면 블루베리 치즈 토스트가 완성됩니다.


품격 있는 브런치! 부드럽고 상큼한 블루베리 치즈 토스트!

반응형

'Cooking & Recipe' 카테고리의 다른 글

도라지 깻잎무침  (0) 2017.07.25
명란젓 두부찌개  (0) 2017.07.24
콜리플라워 수프  (0) 2017.07.22
부추전  (0) 2017.07.21
카레소스 닭 오븐구이  (0) 2017.07.20