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뱅어포구이.
안녕하세요. expressionism입니다.
오늘, Cooking & Recipe에서 소개할 요리 레시피는 뱅어포구이 입니다.
■ 뱅어포구이 재료 : 뱅어포 2장, 고춧가루 1t, 고추장 1T, 간장 1t, 물엿 1T, 청주 2t, 황설탕 1t, 참기름 1t, 통깨 약간
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1. 뱅어포는 큼직하게 자릅니다.
<<<뱅어포는 멸치보다 작은 실치를 말려 만든 것으로 칼슘 함량이 높은 영양만점 식재료입니다.>>>
2. 고추장, 고춧가루, 물엿, 황설탕, 청주, 간장, 참기름, 통깨를 섞어 양념을 만듭니다.
<<<물엿 대신에 올리고당을 사용해도 좋습니다.>>>
3. 달군 팬에 기름을 넉넉히 두르고 뱅어포를 굽는데, 뱅어포가 탈 수 있으니 한 번만 뒤집어 구워 바로 건져냅니다.
4. 팬에 양념을 넣은 뒤 불을 켜고, 청주의 알코올향이 날아갈 정도로만 양념을 살짝 끓여줍니다.
5. 마지막으로, 양념에 구운 뱅어포를 넣어 섞어주면 뱅어포구이가 완성됩니다.
밑반찬으로 딱인, 뱅어포구이!
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