Cooking & Recipe

제육 숙주볶음

expressionism 2018. 4. 5. 16:30
반응형


제육 숙주볶음.


안녕하세요. expressionism입니다.
오늘, Cooking & Recipe에서 소개할 요리 레시피는 제육 숙주볶음 입니다.


■ 제육 숙주볶음 재료 : 돼지고기(목살) 400g, 오이고추 2개, 숙주 200g, 청주 2T
■ 고기 밑간 재료 : 된장 2T, 간장 2T, 황설탕 1T, 참기름 1T, 다진 파 1T, 다진 생강 1T


___________________________
1. 돼지고기는 한입 크기로 썰어줍니다.

2. 된장, 간장, 황설탕, 참기름, 다진 파, 다진 생강을 섞어 밑간 양념을 만듭니다.
<<<생강의 효능을 살펴보면, 생강은 몸을 따뜻하게 해주고 면역력을 증진시켜줍니다.>>>

3. 돼지고기에 밑간 양념을 섞어 20~30분 정도 재워둡니다.

4. 숙주는 머리와 꼬리를 떼어내고 오이고추는 반을 갈라 씨를 뺀 뒤 채 썰어줍니다.

5. 달군 팬에 기름을 두르고 재워둔 돼지고기를 볶으면서 완전히 익힙니다.

6. 달군 팬에 기름을 두르고 숙주를 센 불에 재빨리 살짝만 볶다가 청주를 넣어 볶습니다.

7. 여기에 소금 약간, 오이고추를 넣어 볶아줍니다.

8. 마지막으로, 접시에 제육볶음을 담고 숙주, 오이고추를 곁들여주면 제육 숙주볶음이 완성됩니다.


부드러운 제육에 아삭아삭한 식감을 더한, 제육 숙주볶음!

반응형

'Cooking & Recipe' 카테고리의 다른 글

묵은지 겨자채  (0) 2018.04.07
뱅어포구이  (0) 2018.04.06
무말랭이 해물솥밥  (0) 2018.04.04
감자 명란젓무침  (0) 2018.04.03
참나물 조개탕  (0) 2018.04.02