Cooking & Recipe

감자 명란젓무침

expressionism 2018. 4. 3. 16:30
반응형


감자 명란젓무침.


안녕하세요. expressionism입니다.
오늘, Cooking & Recipe에서 소개할 요리 레시피는 감자 명란젓무침 입니다.


■ 감자 명란젓무침 재료 : 감자 1개, 명란젓 15g
■ 소스 재료 : 플레인 요구르트 1T, 마요네즈 1T, 참기름 2분의1 T, 식초 2분의1 T, 황설탕 1t


___________________________
1. 감자는 채 썰고 물에 헹궈서 전분기를 빼준 뒤 체에 밭쳐 물기를 뺍니다.

2. 물기 뺀 감자채는 끓는 물에 데치고 얼음물에 헹군 뒤 체에 밭쳐 물기를 뺍니다.

3. 명란젓은 반을 갈라 속을 발라냅니다.

4. 명란젓에 마요네즈, 플레인 요구르트, 황설탕, 식초, 참기름을 넣고 섞어 소스를 만듭니다.

5. 마지막으로, 소스에 감자채를 섞어주면 감자 명란젓무침이 완성됩니다.


고소한, 감자 명란젓무침!

반응형

'Cooking & Recipe' 카테고리의 다른 글

제육 숙주볶음  (0) 2018.04.05
무말랭이 해물솥밥  (0) 2018.04.04
참나물 조개탕  (0) 2018.04.02
냉이 우동  (0) 2018.04.01
무말랭이볶음  (0) 2018.03.31