연어 크로켓.
안녕하세요. expressionism입니다.
오늘, Cooking & Recipe에서 소개할 요리 레시피는 연어 크로켓 입니다.
■ 연어 크로켓 재료 : 연어살 2캔, 애호박 3분의1 개, 양파 2분의1 개, 소금 약간, 밀가루 4T, 달걀 1개, 빵가루 1컵
■ 소스 재료 : 설탕 1T, 소금 4분의3 t, 다진 마늘 2T, 다진 홍고추 1개, 식초 2T, 마요네즈 3T, 스리라차 소스 1T, 송송 썬 실파 약간
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1. 연어살은 체에 밭쳐 기름을 뺀 뒤 골고루 으깨어줍니다.
2. 애호박, 양파는 잘게 다집니다.
3. 으깬 연어살, 다진 애호박, 양파에 소금 약간, 밀가루, 달걀을 넣고 버무려서 반죽을 만듭니다.
4. 숟가락으로 반죽을 둥글게 빚고 빵가루를 골고루 얇게 입혀 가볍게 털어내고 원하는 모양으로 만듭니다.
5. 달군 팬에 기름을 두르고 빵가루 입힌 반죽을 올려 약불에서 앞뒤로 노릇하게 익힙니다.
<<<튀김 요리나 부침 요리에는 열점이 높고 기름 향이 약한 포도씨유 기름을 사용하는 것이 좋습니다.>>>
6. 접시에 익힌 반죽을 담습니다.
7. 설탕, 소금, 다진 마늘, 다진 홍고추, 식초, 마요네즈, 스리라차 소스, 송송 썬 실파 약간을 섞어 소스를 만듭니다.
<<<스리라차 소스는, 동남아 요리에 주로 쓰는 소스로 톡 쏘는 매콤한 맛이 나는 것이 특징입니다.>>>
8. 마지막으로, 익힌 반죽에 소스를 곁들여주면 연어 크로켓이 완성됩니다.
고소한 맛에 빠져드는, 연어 크로켓!