반응형
오이눈썹나물.
안녕하세요. expressionism입니다.
오늘, Cooking & Recipe에서 소개할 요리 레시피는 오이눈썹나물 입니다.
■ 오이눈썹나물 재료 : 오이 3개, 다진 소고기 50g
■ 양념 재료 : 간장 1t, 설탕 1t, 다진 마늘 1t, 후춧가루 약간, 참기름 1t, 통깨 1t
___________________________
1. 오이는 굵은 소금으로 문지르고 물에 깨끗이 헹굽니다.
2. 오이는 반을 자른 뒤 씨를 제거하고 어슷하게 썰어줍니다.
3. 오이에 소금을 넣고 10분 정도 절인 뒤 면포로 물기를 짜줍니다.
4. 다진 소고기에 다진 마늘, 간장, 후춧가루, 설탕을 넣고 섞어 밑간을 해줍니다.
<<<소고기 대신에 돼지고기, 닭고기를 사용해도 좋습니다.>>>
5. 달군 팬에 기름을 약간만 두르고 밑간한 소고기, 오이를 넣어 볶아줍니다.
6. 마지막으로, 그릇에 담고 통깨, 참기름을 뿌려주면 오이눈썹나물이 완성됩니다.
아삭아삭한 이색 별미, 오이눈썹나물!
반응형