Cooking & Recipe

달래 쑥갓무침

expressionism 2018. 4. 12. 16:30
반응형


달래 쑥갓무침.


안녕하세요. expressionism입니다.
오늘, Cooking & Recipe에서 소개할 요리 레시피는 달래 쑥갓무침 입니다.


■ 달래 쑥갓무침 재료 : 달래 100g, 쑥갓 50g, 오이 2분의1 개, 배 120g
■ 양념장 재료 : 고운 고춧가루 2분의1 T, 간장 2T, 식초 2T, 통깨 1t, 물엿 2T


___________________________
1. 달래는 뿌리 부분을 칼등으로 두들기고 한입 크기로 썰어줍니다.
<<<달래를 손질할 때, 달래 알뿌리 끝에 있는 흙을 제거해주세요. 그리고, 달래 뿌리 부분을 살살 비벼 물에 깨끗이 헹궈주세요.>>>

2. 쑥갓, 배는 먹기 좋게 썰고 오이는 어슷하게 썰어줍니다.
<<<배의 효능을 살펴보면, 배는 단백질 분해효소가 풍부해 소화를 도와줍니다.>>>

3. 달래, 쑥갓, 배, 오이에 물엿을 넣어 버무립니다.

4. 간장, 식초, 고운 고춧가루, 통깨를 섞어 양념장을 만듭니다.

5. 양념장에 달래, 쑥갓, 배, 오이를 넣고 물러지지 않게 살살 무쳐줍니다.

6. 마지막으로, 접시에 먹음직스럽게 담아주면 달래 쑥갓무침이 완성됩니다.


상큼한, 달래 쑥갓무침!

반응형

'Cooking & Recipe' 카테고리의 다른 글

더덕구이  (0) 2018.04.14
김조림  (0) 2018.04.13
소고기 장조림  (0) 2018.04.11
오이눈썹나물  (0) 2018.04.10
땅콩조림  (0) 2018.04.09