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명란 두부 부침.
안녕하세요. expressionism입니다.
오늘, Cooking & Recipe에서 소개할 요리 레시피는 명란 두부 부침 입니다.
■ 명란 두부 부침 재료 : 쪽파 3줄기, 홍고추 1개, 불린 표고버섯 2개, 두부 200g, 백명란 50g, 달걀 2개
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1. 쪽파는 흰 줄기 부분을 반으로 가른 뒤 잘게 썰어줍니다.
2. 홍고추는 세로로 반을 가르고 씨를 제거하고 잘게 썰어줍니다.
<<<고추를 썰 때는 매끄러운 면이 아래로 가도록 놓고 썰어야 칼이 미끄러지지 않아 안전합니다.>>>
3. 불린 표고버섯은 포를 뜬 뒤 얇게 썰어줍니다.
4. 두부는 체에 넣어 곱게 으깨어줍니다.
5. 백명란은 반으로 가른 뒤 살살 긁어 알만 발라냅니다.
<<<명란젓의 종류 중에서도 고춧가루와 다진 마늘로 양념한 것을 명란젓이라고 하고 소금에만 절인 것을 백명란이라고 합니다.>>>
6. 달걀은 알끈을 제거하고 고루 푼 뒤 손질한 재료를 넣고 골고루 섞어 반죽을 만듭니다.
<<<달걀은 알끈을 제거해야 부침을 매끈하게 만들 수 있습니다.>>>
7. 중불에 달군 팬에 기름을 두르고 반죽을 올려 앞뒤로 노릇하게 부쳐줍니다.
8. 마지막으로, 접시에 먹기 좋게 담아주면 명란 두부 부침이 완성됩니다.
부드러운 식감과 칼칼한 맛이 매력적인, 명란 두부 부침!
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