Cooking & Recipe

연어구이

expressionism 2018. 4. 20. 16:30
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연어구이.


안녕하세요. expressionism입니다.
오늘, Cooking & Recipe에서 소개할 요리 레시피는 연어구이 입니다.


■ 연어구이 재료 : 연어 250g, 브로콜리 80g
■ 밑간 재료 : 청주 1T, 올리브유 1t, 후춧가루 약간
■ 소스 재료 : 간장 1T, 맛술 2T, 굴소스 1T, 올리고당 2T, 다진 양파 1T


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1. 연어에 청주, 올리브유, 후춧가루를 뿌려 밑간을 합니다.
<<<연어의 효능을 살펴보면 연어는 오메가3, 비타민이 풍부해 노화 방지에 도움을 줍니다.
참고로, 훈제연어는 채소에 곁들여 샐러드로, 생연어는 구이, 조림으로 먹으면 좋습니다.>>>

2. 간장, 굴소스, 맛술, 올리고당, 다진 양파를 섞어 소스를 만듭니다.

3. 브로콜리는 흐르는 물에 깨끗이 씻은 뒤 한입 크기로 떼어냅니다.

4. 끓는 물에 소금을 넣고 브로콜리를 30~40초 정도만 데친 뒤 찬물에 헹굽니다.

5. 달군 팬에 기름을 두르고 밑간한 연어를 앞뒤로 노릇하게 굽습니다.

6. 불 세기를 줄인 뒤 소스를 넣어 조려줍니다.

7. 여기에 브로콜리를 넣어 센 불에 조려줍니다.

8. 마지막으로, 접시에 먹음직스럽게 담아주면 연어구이가 완성됩니다.


남녀노소 누구나 좋아하는, 연어구이!

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