Cooking & Recipe

미역 오이초무침

expressionism 2018. 4. 23. 19:30
반응형


미역 오이초무침.


안녕하세요. expressionism입니다.
오늘, Cooking & Recipe에서 소개할 요리 레시피는 미역 오이초무침 입니다.


■ 미역 오이초무침 재료 : 불린 미역 100g, 오이 2분의1 개
■ 소스 재료 : 물 2분의1 컵, 간장 2분의1 컵, 맛술 4분의1 컵, 설탕 2T, 레몬 2분의1 개, 다시마 1장


___________________________
1. 물에 10~15분 정도 미리 불린 미역은 한입 크기로 썰어줍니다.

2. 레몬은 베이킹소다로 문지르거나 물에 베이킹소다를 푼 뒤 3~4분 정도 담가둔 뒤 흐르는 물에 깨끗이 헹군 다음, 레몬 껍질을 제스터를 사용하거나 칼로 얇게 벗겨낸 뒤 채 썰어줍니다.

3. 레몬을 여러 번 굴린 뒤 레몬즙을 짭니다.

4. 냄비에 간장, 물, 맛술, 다시마를 넣어 10분 정도 끓이고 한 김 식힌 뒤 설탕, 레몬즙을 섞어 소스를 만듭니다.

5. 불린 미역, 어슷 썬 오이, 채 썰은 레몬 껍질에 소스를 넣어 무쳐줍니다.

6. 마지막으로, 남은 레몬 껍질 약간을 올려주면 미역 오이초무침이 완성됩니다.


새콤한, 미역 오이초무침!

반응형

'Cooking & Recipe' 카테고리의 다른 글

콘샐러드  (0) 2018.04.26
치킨 클럽샌드위치  (0) 2018.04.24
시금치 바지락솥밥  (0) 2018.04.21
연어구이  (0) 2018.04.20
얼큰 시래깃국  (0) 2018.04.19