치킨 클럽샌드위치.
안녕하세요. expressionism입니다.
오늘, Cooking & Recipe에서 소개할 요리 레시피는 치킨 클럽샌드위치 입니다.
■ 치킨 클럽샌드위치 재료 : 식빵 6장, 닭가슴살 100g, 올리브유 약간, 양상추 4장, 베이컨 5장, 토마토 1개, 오이 피클 2개, 삶은 달걀 2개, 슬라이스 치즈 2장
■ 닭가슴살 밑간 재료 : 청주 1T, 생강즙 2분의1 T, 후춧가루 약간
■ 소스 재료 : 꿀 1T, 마요네즈 5T, 머스터드 2T, 다진 파슬리 약간
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1. 닭가슴살에 청주, 생강즙, 후춧가루를 넣어 밑간을 해서 10~15분 정도 재워줍니다.
2. 오이 피클은 얇게 썰어줍니다.
3. 깨끗이 씻은 양상추는 키친타월로 가볍게 살짝 눌러 물기를 제거합니다.
4. 달군 팬에 베이컨을 올려 약불에서 앞뒤로 노릇하게 굽습니다.
5. 구운 베이컨은 키친타월로 돌돌 말아 기름기를 제거한 뒤 식빵 크기에 맞춰 썰어줍니다.
6. 달군 팬에 올리브유를 두른 뒤 밑간한 닭가슴살을 올려 앞뒤로 노릇하게 익힙니다.
7. 닭가슴살 겉면이 익으면 180℃로 예열된 오븐에 넣어 15분 정도 구워서 닭가슴살 속까지 고루 익힙니다.
8. 구운 닭가슴살은 얇게 썰어줍니다.
9. 마요네즈, 머스터드, 꿀, 다진 파슬리를 섞어 소스를 만듭니다.
10. 구운 식빵은 가장자리를 잘라낸 뒤 소스를 고루 펴 바릅니다.
<<<구운 식빵에 소스를 꼼꼼히 발라주면 빵이 쉽게 눅눅해지지 않는답니다.
소스 대신에 버터, 크림치즈, 마요네즈 등을 발라도 좋습니다.>>>
11. 구운 식빵 한 장 위에, 얇게 썬 닭가슴살, 얇게 썬 토마토, 양상추, 얇게 썬 삶은 달걀, 소스 바른 식빵을 올리고 구운 베이컨, 얇게 썬 오이 피클을 얹어줍니다.
12. 여기에, 슬라이스 치즈를 얹고 남은 식빵을 올려 살짝 누른 뒤 유산지로 감싸줍니다.
13. 마지막으로, 유산지로 감싼 샌드위치를 반으로 썰어놓으면 치킨 클럽샌드위치가 완성됩니다.
피크닉 떠날 때 빠질 수 없는, 치킨 클럽샌드위치!