파인애플 볶음밥.
안녕하세요. expressionism입니다.
오늘, Cooking & Recipe에서 소개할 요리 레시피는 파인애플 볶음밥 입니다.
■ 파인애플 볶음밥 재료 : 파인애플 1개, 새우살 150g, 양파 2분의1 개, 청피망 1개, 캐슈너트 40g, 편 썬 마늘 4개, 따뜻한 밥 2공기, 어린잎채소 약간, 굴소스 1+2분의1 T
■ 양념 재료 : 후춧가루 약간, 소금 약간, 참기름 약간
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1. 파인애플은 반으로 가른 뒤 과육을 발라냅니다.
<<<파인애플을 고를 때는, 밑동이 부드럽게 잘 익은 것으로 골라주세요.>>>
2. 발라낸 파인애플 과육은 심을 제거한 뒤 잘게 썰어줍니다.
3. 새우살은 소금물에 헹궈 물기를 빼줍니다.
<<<냉동 새우살을 사용할 경우에는 미리 냉장실에서 부드럽게 해동해 준비해두면 됩니다.>>>
4. 양파는 굵게 다져줍니다.
5. 청피망은 반으로 갈라 씨를 제거한 뒤 잘게 썰어줍니다.
<<<참고로, 피망이나 고추를 썰 때는 매끈한 면을 아래로 놓고 썰어야 칼이 미끄러지지 않습니다.>>>
6. 큼직한 캐슈너트는 반으로 갈라 놓습니다.
<<<캐슈너트는 땅콩보다 단맛이 강하고 부드럽게 씹히는 식감이 특징입니다.
참고로, 땅콩은 비닐봉지에 넣고 비비면 껍질을 손쉽게 벗길 수 있답니다.>>>
7. 달군 팬에 기름 2T 정도를 두르고 편 썬 마늘, 다진 양파를 볶아서 향을 냅니다.
<<<참고로, 대파, 마늘, 양파 등의 향신채를 먼저 볶아주면 풍미 가득한 볶음밥을 만들 수 있습니다.>>>
8. 마늘과 양파가 노릇해지면 여기에 손질한 새우살을 넣어 볶아주고 따뜻한 밥을 넣어 칼질하듯이 저어가며 볶아줍니다.
9. 여기에, 굴소스, 잘게 썬 파인애플 과육, 캐슈너트, 잘게 썬 청피망을 넣어 살짝 볶아줍니다.
10. 여기에, 후춧가루, 소금, 참기름을 섞어줍니다.
11. 마지막으로, 손질한 파인애플 껍질에 볶음밥을 담고 어린잎채소를 올려주면 파인애플 볶음밥이 완성됩니다.
입맛 살리는, 파인애플 볶음밥!